Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Подписан договор, который поможет аэропорту Абакана выйти из кризиса

Сегодня для столичного аэропорта начался новый этап развития. В четверг, 8 апреля подписан договор между АО «Аэропорт Абакан» и ООО «Аэропорт Емельяново», входящим в состав АО «ЭРА Групп». Всё это результат переговоров, которые руководство региона вело на протяжении последнего времени. Правительство Хакасии и специалисты в области авиации сделали выбор в пользу опыта и профессионализма компании, находящейся под управлением АО «ЭРА Групп».

Напомним, в адрес правительства Хакасии от АО «ЭРА Групп» поступило предложение о заключении договора между АО «Аэропорт Абакан» и ООО «Аэропорт Емельяново», который поможет вывести предприятие, несущее в последние годы убытки, из кризиса. 

Состоявшееся на этой неделе собрание Совета директоров АО «Аэропорт Абакан» приняло положительное решение.

Компания выступит в качестве привлеченного управляющего, главная цель которого – развитие воздушных ворот Хакасии, техническое перевооружение аэропорта, увеличение доступности перелетов и расширение сети маршрутов для жителей региона.

Отметим, что в договоре речь идет только о передаче в адрес ООО «Аэропорт Емельяново» полномочий оперативного управления. Согласно документа, все направления работы, сделки, штатное расписание, частоту полетов, количество маршрутов и т.д. управляющая компания обязана согласовывать с Советом директоров АО «Аэропорт Абакан». То есть, правительство республики сохраняет за собой полный контроль над деятельностью и имущественным комплексом предприятия. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору предусмотрена административная, налоговая и иная ответственность согласно действующего законодательства. Кроме того, ООО «Аэропорт Емельяново» должно будет выполнять все решения, принятые Общим собранием акционеров и Совета директоров Общества.

Договор заключен на 3 года и вступает в силу с момента его подписания. Документ может быть, как расторгнут в любой момент, так и продлен по истечении 3 лет.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия