Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Глава Хакасии: Если мы будем пренебрегать мерами профилактики, нам придется вернуться к ограничениям

Глава Хакасии: Если мы будем пренебрегать мерами профилактики, нам придется вернуться к ограничениям
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

В течение последних нескольких недель в Хакасии регистрируется рост заболеваемости COVID-19. Коэффициент распространения инфекции не опускается ниже единицы, что вызывает тревогу специалистов. Речь об этом шла на очередном заседании регионального оперштаба по предупреждению распространения коронавируса во вторник, которое провел глава республики.

Как отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Татьяна Романова, все чаще в эпидотчетах фиксируется, что заболевшие пренебрегали мерами профилактики:  не соблюдали масочный режим, не пользовались антисептиками.

Валентин Коновалов подчеркнул необходимость строгого соблюдения требований Роспотребнадзора. 

- Масочный режим, социальная дистанция, гигиенические правила – все это необходимо выполнять. Если мы не будем этого делать, у нас не получится сдержать рост заболеваемости. Придется снова возвращаться к ограничениям. А этого не хочет никто, - отметил глава республики.

Он поручил Минздраву проработать схему возобновления деятельности ковидных стационаров на случай дальнейшего роста заболеваемости. 

В республике продолжается вакцинация населения. На сегодняшний день первую дозу вакцины получили 43 917 человек, вторую – 28 668. Охват населения республики вакцинацией составляет 18,15%. Желающие привиться могут это сделать и в праздники. На сегодняшний день вакцинация остается одним из самых действенных способов профилактики коронавируса.


Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19