Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Правительство Хакасии обеспечит материальную помощь пострадавшим во время паводка

Правительство Хакасии обеспечит материальную помощь пострадавшим во время паводка
Источник изображения: пресс-служба Главы РХ

Из резервного фонда правительства Хакасии будет выделено 7,4 млн рублей для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим во время весеннего паводка. Соответствующее постановление подписал глава Хакасии Валентин Коновалов.

В мае этого года из-за обильных осадков и резкого повышения уровня воды на реке Абакан и ее притоках в Хакасии был введен режим ЧС регионального характера. Произошли подтопления объектов инфраструктуры и жилого сектора в шести муниципальных образованиях – городах Абаза и Абакан, Таштыпском, Аскизском, Бейском и Усть-Абаканском районах. Глава республики поручил оперативно провести оценку социального ущерба и оказать пострадавшим материальную помощь.

Ущерб оценивали комиссии, созданные в администрациях муниципалитетов. По каждому заявлению проводилось обследование имущества, составлялись акты, и на их основании комиссия принимала решение об оказании помощи.

В соответствие с данными, предоставленными муниципальными комиссиями, из резервного фонда правительства Хакасии будет выделено 7,4 млн рублей. В том числе: 6,2 млн рублей - на выплаты единовременной материальной помощи (из расчета 5 тысяч на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью), ее получат 1246 человек. 1,2 млн рублей - на оказание финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости (50 тысяч рублей на семью), ее получат 25 семей.

Выплаты производятся на основании постановления Правительства Республики Хакасия №525 «О Порядке предоставления бюджетных средств из резервного фонда Правительства Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий».

 

 

 


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия