Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Приоритет госпитализации и вакцинации возрастных жителей Хакасии: итоги оперштаба

Приоритет госпитализации и вакцинации возрастных жителей Хакасии: итоги оперштаба
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Ранняя госпитализация пациентов старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, должна безоговорочно оставаться в приоритете. Помощь таким пациентам необходимо оказывать до появления у них каких-либо осложнений и в условиях медучреждений, - обратился к главным врачам больниц Валентин Коновалов в понедельник в ходе оперштаба.

Глава Хакасии обратил внимание на важность разъяснительной работы с людьми в возрасте, чтобы отказы от госпитализации среди них свести к минимуму, а значит снизить риск тяжелого течения болезни или летальных случаев.

Прививочная кампания против коронавируса в Хакасии продолжается. В Минздраве отмечают, что вакцинация – один из самых эффективных способов защитить себя. Здесь в приоритете остается вакцинация граждан старше 65 лет. 36% возрастных жителей Хакасии уже привились. Задача, напомним, вакцинировать 80% этой категории граждан.

За неделю 872 заболевших COVID-19 зарегистрировано в Хакасии. Наблюдается небольшой рост, на 2,2% по заболеваемости детей коронавирусом. В шести образовательных организациях региона выявлено 19 случаев инфицирования, в том числе 11 среди детей. Такую информацию озвучила главный санитарный врач по Хакасии Татьяна Романова.

- Как показывают еженедельные лабораторные исследования, в регионе по-прежнему регистрируется «дельта». Этот штамм обеспечивает проявление болезни уже на 2-3 день. Привозят ковид к нам из Турции, в том числе и дети, - рассказала Татьяна Романова.

Чаще болеют жители Хакасии в возрасте от 30 до 49 лет, вновь на второе место вышла возрастная группа от 18 до 29 лет и на третьем – категория 65+.

 


Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19