Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Предприниматели, пострадавшие от введения антиковидных ограничений, смогут получить поддержку из федерального бюджета

Предприниматели, пострадавшие от введения антиковидных ограничений, смогут получить поддержку из федерального бюджета
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Те регионы, где официально введены антиковидные ограничения, получат право на поддержку из федерального бюджета. Ожидается, что соответствующее постановление Правительства Российской Федерации выйдет в ближайшее время. Об этом сообщила заместитель главы Хакасии Ольга Пономарева в среду на заседании регионального штаба.

- Такое важное решение было озвучено накануне федеральным оперштабом для того, чтобы не нанести бизнесу урон, - отметила Ольга Пономарева.

Она добавила, что предпринимательскому сообществу региона уже сейчас, не дожидаясь выхода постановления федерального правительства, необходимо вести подготовительную работу. Механизм отбора организаций и предприятий, претендующих на получение федеральной помощи, прорабатывается.

Подготовлено также постановление Правительства России по отбору регионов, «свободных от COVID-19», которые могут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета. Итоги будут подведены 15 ноября.

Эпидситуация в Хакасии, как и в большинстве регионов России, остается напряженной. По информации прозвучавшей накануне на заседании федерального оперштаба, в 77 субъектах страны продолжается рост числа заболевших коронавирусом. В лидерах - 40 регионов, в числе которых и Хакасия. QR-коды ввели 26 субъектов, 38 – расширили список категорий граждан для обязательной вакцинации и повысили планку до 80%.

Управление Роспотребнадзора по Хакасии в том числе пересматривает список категорий граждан для обязательной вакцинации и процент привитых в сторону увеличения.

По последним данным уровень вакцинации в Хакасии составляет около 56% от плана, по России – 50%.

Кроме того, как озвучила Ольга Пономарева, на федеральном уровне рассматривается вариант введения ограничений на передвижение авто- и ж/д транспортом, самолетами для тех, кто не имеет сертификат о прививке либо о перенесенном менее 6 месяцев назад коронавирусе.


Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19