Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Валентин Коновалов поручил проверить, как предприятия Хакасии соблюдают промышленную безопасность

Валентин Коновалов поручил проверить, как предприятия Хакасии соблюдают промышленную безопасность
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

После ЧП на шахте в Кузбассе глава Хакасии Валентин Коновалов поручил своему профильному заместителю Юрию Курлаеву провести совместное совещание с представителями территориального управления Ростехнадзора.

Валентин Коновалов обратил внимание на необходимость проведения проверки предприятий, работающих на территории республики, на предмет соблюдения требований промышленной безопасности. В частности, шахтовым методом в Хакасии ведет добычу ООО «Абаканский рудник» Абазе.

- Необходимо в короткие сроки совместно с руководством предприятий и надзорными органами без остановки производственного процесса проверить состояние оборудования, соблюдения производственной дисциплины и техники безопасности, - сказал глава Хакасии.

Глава республики обратился к руководителям предприятий повышенной опасности, подчеркнув необходимость извлечь максимум уроков из кузбасской трагедии, уделить повышенное внимание неукоснительному соблюдению производственно-технологических требований.

- ЧП в Кузбассе стало крупнейшей аварией на шахте за последние 11 лет. Трагедия унесла жизни десятков горняков, погибли спасатели. Рисковать здоровьем и жизнями людей ради коммерческой выгоды – недопустимо. На малейшие сигналы о неполадках важно реагировать вовремя, проводить все необходимые проверки и держать производственный процесс на непрерывном контроле. Безопасность должна быть превыше всего, - подчеркнул руководитель региона, обращаясь к недропользователям Хакасии.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия