Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Работы будет не меньше: глава Хакасии поставил оперштабу задачи на будущий год и поблагодарил всех за работу в году уходящем

Работы будет не меньше: глава Хакасии поставил оперштабу задачи на будущий год и поблагодарил всех за работу в году уходящем
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

На последнем в уходящем году заседании республиканского оперативного штаба руководитель региона в первую очередь поблагодарил медицинских работников и главврачей больниц.

– На ваших плечах огромный груз и ответственность. Свои обязанности вы с честью выполняете. Минздравом проводится гигантская работа. За это вам огромное спасибо. В этом году нам удалось отладить стабильно высокий уровень тестирования. Это ежедневная работа лабораторий, труд медработников. Отлажена система маршрутизации пациентов. В ноябре мы развернули рекордное количество коек, не допустив серьезных сбоев системы здравоохранения, – подчеркнул Валентин Коновалов.

Отдельно глава Хакасии поблагодарил за работу всех, кто в течение года принимал участие в профилактических и проверочных мероприятиях по соблюдению санэпидправил и призвал активно эту работу продолжать.

Валентин Коновалов выразил благодарность за работу всем профильным министерствам, властям федерального и муниципального уровней.

– Все отработали в этом году довольно эффективно. Это показывает и статистика. По ряду показателей, которые регулярно озвучиваются на федеральном штабе, Хакасия отмечается в положительном ключе, в том числе по сформированности коллективного иммунитета к коронавирусу и по тестированию. И это результат нашей с вами совместной работы, – особо отметил глава республики.

Восьмую неделю подряд в Хакасии наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Однако новый штамм, который уже циркулирует в России, по оценкам эпидемиологов, может дать очередной всплеск в январе-начале февраля. К этому нужно быть готовыми уже сейчас и не расслабляться.

– Снижать здесь бдительность для нас недопустимо, - подчеркнул Валентин Коновалов.

Глава Хакасии отметил, что в целом задачи на следующий год глобально не меняются – важно продолжить исполнять все установленные санэпидправила и завершить создание коллективного иммунитета.

– В следующем году работы будет не меньше. А цель у нас одна – сохранить жизни и здоровье наших граждан, - сказал в заключение заседания Валентин Коновалов.


Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19