Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министр образования и науки Хакасии поделилась региональным опытом работы на федеральном уровне

Министр образования и науки Хакасии поделилась региональным опытом работы на федеральном уровне
Источник изображения: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина приняла участие в онлайн-программе «Образовательная среда», эфир которой был посвящён теме капитального ремонта школ. 

В ходе работы онлайн-площадки Лариса Гимазутина рассказала о приобретённом республикой опыте в строительстве и ремонте зданий образовательных организаций.

Также в эфире приняли участие генеральный директор ООО «ПроШкола», исполнительный директор бизнес-блока ВЭБ РФ Алиса Денисова и директор школы № 1 посёлка Шуя Республики Карелия Владимир Войнов. Вёл программу заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда» Александр Милкус. 

Запись трансляции программы доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте»

За время реализации в Хакасии национального проекта «Демография» мы построили семь школ, которые уже успешно функционируют. Две школы будут закончены в текущем году. Также в регионе стало больше на 17 садиков, 13 из которых уже успешно работают, – рассказала министр в прямом эфире. 

Кроме того, Лариса Гимазутина дала подробные разъяснения об особенностях агрошкол и возобновлении практик школьных огородов, которые необходимы для углублённого изучения биологии и химии.

Школы – это точки роста территории, места, где происходит коммуникация, рождаются идеи, аккумулируются знания. Поэтому каждой школе мы уделяем внимание, у каждой своя миссия, которой она следует. Например, в посёлке Целинное есть школа на 250 мест, её миссия – развитие агронаправления. Здесь углублённо изучают биологию и химию, наладили связь с вузом, так что выпускники могут идти туда учиться. Также на территории есть Институт аграрных проблем, с которым мы взаимодействуем и заключили договор о сотрудничестве. Такое комплексное сотрудничество помогает значительно расширять возможности развития школьников, – уточнила министр. 

Подробнее – в видеосюжете, который можно посмотреть, пройдя по ссылке

Справочно

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-площадка о развитии российского образования, созданная для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.


Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902) 295-245, Марина Сергеева, пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии