Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Всех мобилизованных от нашей республики граждан правительство Хакасии обеспечит наборами с предметами первой необходимости

Всех мобилизованных от нашей республики граждан правительство Хакасии обеспечит наборами с предметами первой необходимости
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Правительство Хакасии обеспечит дополнительными наборами с предметами первой необходимости всех, кто будет призван от нашего региона в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом. Все необходимые средства на эти цели будут выделены из бюджета республики.

В наборы для мобилизованных войдут средства гигиены, бытовые принадлежности, предметы первой необходимости, продукты.

Такое решение было принято главой Хакасии Валентином Коноваловым. Оно было озвучено в четверг вечером в ходе оперативного совещания в правительстве. Руководитель региона собрал глав всех городов и районов, представителей военного комиссариата Хакасии, силовых структур, министерств и ведомств.

Как доложил врио Военного комиссара РХ Николай Видяйкин, мобилизационное задание от Минобороны по количеству граждан, подлежащих призыву от Хакасии, распределено по всем Военным комиссариатам муниципальных образований. Началась работа на местах по вручению повесток и решению всех организационных моментов совместно с муниципальными властями.

Важно добиться оперативного и неукоснительного выполнения всех задач, которые поставил Верховный главнокомандующий, – это особо подчеркнул глава Хакасии Валентин Коновалов, обращаясь к руководству городов, районов и поселений.

– Необходимо оказывать военкоматам всё возможное содействие в сборах, выделении транспорта до мест сбора, организации медицинского освидетельствования, решении других актуальных вопросов.

Одно из важнейших требований сегодня – проводить на местах разъяснительную работу с жителями, доводить до них только официальную, проверенную информацию, оперативно пресекать распространение фейков и клеветы, – поставил задачи муниципальным властям глава Хакасии.

Частичная мобилизация по Указу Президента в рамках выполнения задач спецоперации началась в стране 21 сентября. В Вооруженные Силы России призовут в общей сложности чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса страны (300 тысяч человек). Как заявили в Минобороны, приоритет отдается тем, у кого есть подходящие военно-учетные специальности, один из основных факторов – наличие боевого опыта.

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия