Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Хакасия поддержала референдумы о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России

Хакасия поддержала референдумы о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к России
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

23 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о присоединении к России. Голосование продлится пять дней.

В столице Хакасии прошёл митинг в поддержку референдумов. Он собрал порядка 5 тысяч человек: это представители различных уровней власти, общественные организации и объединения, политические партии и жители Хакасии с активной гражданской позицией. Инициатором мероприятия стала Общественная палата республики.

К присутствующим обратился глава Хакасии Валентин Коновалов. В своей речи он отметил, что референдумы проходят по инициативе жителей Донбасса, Херсона и Запорожья, которые долго отстаивали своё право говорить на родном языке, жить без страха, сохранять ценности и традиции своего народа. Они имеют право вернуться на свою историческую родину, избавиться от ига неонацистов, притеснений бандеровского режима, выбрать жизнь в мире и спокойствии.

Объединение — это единственно возможный эффективный ответ на многочисленные вызовы и угрозы, которые стоят перед нашей Родиной. Как и в годы Великой Отечественной войны, сегодня наша сила — в единстве. Только вместе, плечом к плечу, мы можем противостоять агрессии империалистов государств Запада.

Ситуация сложная. Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин объявил частичную мобилизацию. Я поставил задачу правительству республики, главам муниципалитетов быть рядом с каждой семьей, которой коснется частичная мобилизация. Окружить их заботой и вниманием, оказать всю необходимую поддержку.

Мы будем вместе с нашей армией, вместе с нашими героическими солдатами и офицерами, которые защищают мирное небо над нашей Родиной.

Уважаемые друзья, товарищи, братья и сестры! Объединив все силы и ресурсы, мы победим неонацизм и бандеровщину, место которым — на свалке истории. Справедливость и историческая правда — на нашей стороне. Уверен, что они обязательно восторжествуют. Победа будет за нами! — сказал руководитель региона.

 

 

 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия