Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Руководители всех органов исполнительной и муниципальной власти республики переведены на круглосуточный режим работы

Руководители всех органов исполнительной и  муниципальной власти республики переведены на круглосуточный режим работы
Источник изображения: не указан

Глава Хакасии Виктор Зимин сегодня днем провел экстренное совещание с руководителями органов исполнительной власти.

Напомним, из-за сильного порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. В 13.00 по местному времени решением Главы республики в Хакасии был введен режим ЧС. На территории республики произошёл целый ряд возгораний во многих населённых пунктах и в непосредственной близости от них.

Была поставлена задача всем руководителям предприятий, независимо от формы собственности, прибыть на рабочие места и принять комплекс мер по предотвращению пожаров и защите имущества. Жителям республики также предписывается взять под личное наблюдение свое имущество и принять исчерпывающие меры по соблюдению пожарной безопасности.

- Не должно быть никаких костров, мангалов, сжигания мусора. Это вопрос нашей общей безопасности, - потребовал Виктор Зимин.

На совещании глава региона дал ряд поручений органам исполнительной власти, главам муниципальных образований, руководителям бизнес структур:

- Вам необходимо задействовать все свои резервы для защиты имущества, территорий вокруг предприятий и по возможности оказания помощи любым другим нуждающимся. Министерствам в кратчайшие сроки, до наступления темноты, организовать в пострадавших районах эвакуационные пункты, обеспечить пострадавших питанием, медицинской и психологической помощью, предметами первой необходимости, - сказал глава региона.

В настоящее время Глава Республики принимает участие в видеоселекторном совещании с министром по делам ГО и ЧС России Владимиром Пучковым.