Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Глава Хакасии открыл модельную библиотеку в Сорске

Глава Хакасии открыл модельную библиотеку в Сорске
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

В понедельник глава Хакасии открыл модельную библиотеку в Сорске. Её создание стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

В рамках капремонта была проведена реконструкция помещения, установлены пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, электроосвещения и электроснабжения, заменена отопительная система и пол, частично обновлены двери и окна. Общая стоимость работ составила более 12 млн рублей.

В библиотеке появилась новейшая компьютерная техника, высокоскоростной интернет, удобная мебель, обновился книжный фонд. Новое пространство — это место для общения, обмена опытом и генерации идей. Объём доступной читателям информации больше не ограничен стенами здания.

Валентин Коновалов поздравил жителей Сорска с открытием обновленной библиотеки.

Национальные проекты реализуются по поручению Президента России Владимира Путина. Мы все благодарны Владимиру Владимировичу за те инициативы, которые воплощаются сейчас в стране, изменяя жизнь в регионах к лучшему, — отметил глава республики. — Уверен, библиотека станет для горожан местом притяжения. Выражаю признательность всем, кто принимал участие в создании этого обновлённого культурного учреждения.

 

 


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия