Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Сегодня есть все возможности для возрождения регионального кино: глава Хакасии встретился с актером Амаду Мамадаковым

Сегодня есть все возможности для возрождения регионального кино: глава Хакасии встретился с актером Амаду Мамадаковым
Источник изображения: пресс-служба Главы РХ

В понедельник, 6 марта, глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с актёром театра и кино Амаду Мамадаковым, который прибыл в Хакасию для съёмок в короткометражном фильме «Хам арах» («Почти шаман»).

Амаду Васильевич известен российскому зрителю по фильмам «Девятая рота», «Звезда», «Солдаты», «Двадцать восемь панфиловцев» и многим другим. В этот раз актёр исполнит одну из главных ролей в фильме «Хам арах» («Почти шаман»), который снимается известным хакасским режиссёром Михаилом Мерзликиным при поддержке региональной киностудии «Ветер перемен» на средства гранта правительства Хакасии.

Напомним, в конце февраля в широкий прокат вышел полнометражный фильм «Чекаго» при поддержке той же киностудии.

Общаясь с руководителем региона, Амаду Мамадаков поделился впечатлениями о своей поездке в Хакасию и дальнейшими профессиональными планами.

Валентин Коновалов поблагодарил актёра за вклад в развитие киноиндустрии республики.

Сегодня у нас появился шанс для развития, с одной стороны, собственных производств, с другой — творческой сферы, искусства кино в частности. В течение десятилетий российские фильмы вытеснялись западными, и сегодня есть все возможности для возрождения отечественной, в том числе региональной, киноиндустрии, — сказал руководитель региона.

Амаду Васильевич поддержал руководителя республики и отметил, что у киноиндустрии Хакасии большее будущее и хорошие перспективы.

Также Валентин Коновалов выразил отдельные слова благодарности актёру за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи. На хакасской земле Амаду Мамадаков встретился с молодыми людьми региона в рамках всероссийского проекта, рассказал о своей работе в театре и кино.




Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подборка новостей по тегам