Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Олег Матвиенко назначен министром лесного хозяйства Хакасии

Олег Матвиенко назначен министром лесного хозяйства Хакасии
Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

К обязанностям руководителя недавно созданного министерства без приставки и.о Олег Матвиенко приступает с сегодняшнего дня, 23 марта. Соответствующее распоряжение подписано главой республики.

Исполнение обязанностей министра леса было возложено на него с 8 февраля. Предложенная главой Хакасии кандидатура Матвиенко на этот пост прошла процедуру согласования в Рослесхозе.

В четверг, 23 марта Валентин Коновалов провел рабочую встречу с новым руководителем министерства, поставил перед ним ряд первоочередных задач, пожелал продуктивной работы на одном из ответственных направлений.

В Министерство лесного хозяйства республики были переданы все функции Департамента лесного хозяйства, входившего ранее в состав Минприроды Хакасии. Новый орган исполнительной власти создан в структуре правительства по решению главы Хакасии. В конце декабря 2022 года было утверждено положение о работе Минлеса, его полномочиях и направлениях деятельности. В конце февраля этого года завершена процедура официальной регистрации нового госоргана. Финансирование его полномочий осуществляет федерация.

 

Биографическая справка:

Матвиенко Олег Сергеевич, 31.03.1987 г.р.

Окончил Сибирский государственный технологический университет по специальности «Инженер лесного хозяйства».

В лесной отрасли в разных должностях с 2008 года.

В течение 4 лет работал в Государственном комитете по лесу РХ. С августа 2013 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Хакасии.

С 2021 года занимал в Минприроды Хакасии должность заместителя министра по лесному хозяйству.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подборка новостей по тегам