Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Проведение реорганизации медицинских учреждений Хакасии должно сопровождаться разъяснительной работой

Такое поручение дал Глава Хакасии Виктор Зимин министру здравоохранения республики Наталье Коган на одном из заседаний Правительства республики. Наряду с развитием современной медицинской базы и новых видов медицинских услуг Министерство здравоохранения Хакасии проводит большую работу по реформированию системы здравоохранения с учётом задач поставленных на федеральном уровне и существующих потребностей, загруженности лечебных учреждений.

- Важно взвешенно подходить ко всем принимаемым решениям и своевременно о них информировать. Если что-то меняется в привычной схеме работы больниц, поликлиник, амбулаторий, нужно людям об этом рассказывать. Что меняется, почему, для чего. И самое главное, чтобы люди знали, как и где они будут получать необходимые медицинские услуги надлежащего качества. Это особенно актуально в муниципальных образованиях, - сказал Виктор Зимин.

Помимо министерства здравоохранения к этой работе подключился Уполномоченный по правам человека в Республике Хакасия Александр Чистотин. В его адрес поступило обращение от сотрудников отделения паллиативной медицины Новороссийской участковой больницы по вопросам заработной платы.

Александр Чистотин и советник уполномоченного по правам человека в Республике Хакасия Ольга Крафт выехали в Алтайский район, чтобы на месте встретиться с заявителями. Встреча состоялась непосредственно в отделении Новороссийской больницы в присутствии главного врача Александра Канзычакова и заместителя главного врача Белоярской ЦРБ, курирующей экономические вопросы, Светланы Брос.

В ходе встречи сотрудники больницы получили возможность задать все волнующие их вопросы и получить исчерпывающие разъяснения о процессе начислении заработной платы, возможности повышения своей квалификации и общих вопросах в рамках реструктуризации. 

- В очередной раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда недостаточное информирование персонала о порядке начисления заработной платы и ходе реорганизации учреждения порождает домыслы. Затем это выливается в коллективные обращения и становится предметом проверки Минздравом республики и прокуратуры. Подобных ситуаций могло бы не быть, если бы руководство медучреждений работали на опережение - регулярно проводили встречи с коллективом и разъясняли вопросы, касающиеся экономической и организационной деятельности больницы. Сейчас уже ясно, что подобная тактика позволяет разрешать многие, волнующие граждан вопросы, непосредственно в ходе встреч, – констатировал Александр Чистотин в разговоре с главным врачом Белоярской больницы Евдокией Чебочаковой.

Ранее, по инициативе Уполномоченного, была организована встреча с коллективом Саяногорской межрайонной больницы, в которой приняли участие советник Уполномоченного Ольга Крафт, заместители министра здравоохранения республики Ольга Максимова и Елена Труфанова, главный врач больницы Людмила Каменева, заместитель главного врача по экономике Анна Попондопуло.

На встрече заместитель министра Ольга Максимова рассказала о перспективах оптимизации учреждений здравоохранения республики и конкретных задачах, стоящих перед коллективом больницы.

Аналогичные вопросы рассматривались на встрече медицинского персонала в Таштыпской районной больнице с Александром Чистотиным, помощником министра здравоохранения республики Михаилом Мальгиным и заместителем районного прокурора Александром Солдатовым, на которой присутствовало около сорока человек. В течение двух часов Михаил Мальгин и главный врач больницы Владимир Жиголо отвечали на вопросы присутствующих о перспективах лечения инфекционных заболеваний, паллиативной и стоматологической помощи, работе фельдшерско-акушерских пунктов, помощи при родовспоможении, возможности получения консультаций у врачей «узкой» специализации и своевременной диагностики онкологических заболеваний.

В итоге медики получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы и выразили благодарность организаторам встречи.