Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Загородные лагеря Хакасии готовы к безопасному отдыху

Загородные лагеря Хакасии готовы к безопасному отдыху
Источник изображения: не указан

Летняя оздоровительная компания стартовала. Сегодня для детей работают свыше 170 пришкольных лагерей, 20 загородных лагерей, а также площадок, созданных на базе социозащитных учреждений. Полюбившийся детям отдых в загородных лагерях постепенно набирает обороты: до середины июня первая смена начнется в большинстве из них.

Этим летом различными формами отдыха и оздоровления будут заняты более 45 тыс. детей и подростков из Хакасии. Для ребят откроются свыше 200 учреждений, среди них туристические и палаточные лагеря, санатории, профилактории и не только.

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал глав муниципальных образований и ряд руководителей профильных министерств, в том числе ГИБДД, уделить особое внимание безопасности детей в летний период. Это касается не только организованного отдыха, но и детей, которые проводят каникулы самостоятельно. С наступлением летних дней мальчишки и девчонки будут много времени проводить на улице и нужно сделать все, чтобы свести к минимуму любые возможные негативные ситуации: на дорогах, на воде и в целом во время отдыха. Руководитель республики обратился к родителям и всем жителям Хакасии с призывом не оставаться равнодушными, если ребенку может угрожать опасность.

В загородных лагерях особое внимание уделят вопросам безопасного детского отдыха, в том числе на воде. Для этого инструкторы по физической культуре и плаванию, планирующие работать в загородных лагерях республики, уже проходят обучающие курсы по оказанию первой помощи. Подготовленные специалисты будут не только следить за безопасностью отдыха детей, но и при необходимости научат ребят плаванию.

Что касается охраны общественного порядка, за это будут отвечать частные охранные предприятия, с которыми сотрудничают загородные лагеря. Кроме того, во всех 20 детских оздоровительных учреждениях установлены видеокамеры наружного наблюдения.

Отдельного внимания заслужит отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ребята смогут отдохнуть не только в загородных лагерях, но и посетить профильные смены в социозащитных учреждениях. Также для этой категории ребят планируется организовать отдых на побережье Черного моря.

Важно, что большинство детей получают путевки со скидкой от 50 до 100%: например, дети-сироты, ребята из многодетных, малообеспеченных семей, ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации и др. На летний отдых детей из республиканского и федерального бюджетов направят порядка 350 млн рублей.