В Республике Хакасия продолжают оказывать поддержку малым селам

В начале сентября в рамках традиционной акции «Дорога в школу-2016» Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия и ГКУ РХ «Хакасавтодор» оказали помощь в подготовке к началу учебного года учащимся Тилоковской начальной общеобразовательной школы – филиалу Базинской средней школы, расположенной в Аскизском районе в аале Бейка.

Учеников поздравили с началом учебного года и в торжественной обстановке каждому  вручили подарки, в которых были необходимые для школы наборы канцелярии (тетрадки, альбомы, краски, линейки и т.д.).

В рамках республиканской программы «Сохранение и развитие малых сёл Республики Хакасия» аал Бейка является подшефным селом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия, программа реализуется в регионе по инициативе Главы Республики Хакасия Виктора Михайловича Зимина.

– Это наша приоритетная программа, которая дает хорошие результаты. У людей появился стимул к труду, возможность зарабатывать, занимаясь традиционными для села видами деятельности, – неоднократно подчеркивал Виктор Зимин. - Главное, что за время действия программы сохранения и развития малых сёл не только изменился облик небольших поселений, но и у людей поселилась уверенность в завтрашнем дне. Они почувствовали, что нужны своей республике, своей стране.

Отметим, что программа сохранения и развития малых сел продлена еще на три года.