Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Среди водителей автобусов в Хакасии выявлены нарушители

Специалистами Министерства транспорта Хакасии во взаимодействии с сотрудниками ОГИБДД МВД по городу Абакану и территориального отдела УГАДН по Хакасии проведена проверка лицензируемых транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на межмуниципальных пригородных и междугородных автобусных маршрутах.

Отметим, тема безопасности жителей республики, в частности, автобусных пассажирских перевозок, является одним из приоритетных направлений, которому Глава Хакасии Виктор Зимин уделяет постоянное пристальное внимание. Например, на одном из заседании республиканского Правительства руководитель региона подчеркнул:

- Вынужден об этом говорить, потому что за последнее время Хакасия отметилась буквально чередой серьезных аварий с участием автобусов. Есть многочисленные пострадавшие, в том числе дети. Начинаем разбираться – выясняются вопиющие подробности! Население возят на технически неисправных автобусах, неподготовленные люди, многим из которых велосипед доверить нельзя. Считаю, что ситуация требует каких-то кардинальных мер, направленных на усиление требований к пассажироперевозчикам, прежде всего в части технического состояния транспорта и квалификации водителей.

Тогда руководитель региона дал поручение Минтрансу Хакасии совместно с Верховным Советом Республики проработать вопрос по ужесточению региональной законодательной базы, регулирующей оказание услуг в сфере автобусных и пассажирских перевозок, в соответствие с реалиями и требованиями безопасности сегодняшнего дня.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия выявлены шесть автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров с нарушением схемы движения маршрута, два автобуса с техническими неисправностями.

На двух должностных лиц, допустивших выпуск на линию автобусов с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении, а также на шесть должностных лиц составлены акты о нарушении водителями схемы движения маршрутных автобусов.