Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

На реконструкцию федеральной трассы Хакасии выделено два миллиарда рублей

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел по этому поводу рабочее совещание. Сергей Аникин, руководитель Федерального управления автомобильных дорог «Байкал»,  доложил на нем, что федеральное управление автодорог собирается вложить в реконструкцию трассы «Енисей» в районе Черногорска два миллиарда рублей.

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Байкалуправтодор» уже приступило к работам по реконструкции девятикилометрового участка федеральной трассы  Р-257 (М-54).

Данный участок федеральной трассы  является подходом к  Абакану с северной стороны. В настоящее время движение транспорта частично осуществляется по автомобильной дороге третьей технической категории (по одной полосе в каждую сторону), а также по двум кольцевым развязкам, что снижает пропускную способность трассы в районе Черногорска, где  интенсивность  движения составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки.

Внутрь.JPG

Основная задача реализации проекта реконструкции - доведение данного участка федеральной трассы до первой технической категории (с четырехполосным движением) от Пригорска до столицы Хакасии - Абакана.  Помимо этого, строительство нового путепровода на Черногорск и Усть-Абакан, взамен существующих двух кольцевых развязок, позволит значительно увеличить пропускную способность на данном участке федеральной трассы.

С учетом того, что большое число жителей Черногорска и Усть-Абаканского района работают или учатся в Абакане, ремонт позволит быстро и с комфортом добираться до республиканской столицы.

- Спасибо вам за вашу работу. Жители и гости республики видят интенсивную работу на этом важном участке. За содержание дорог отдельная благодарность. У нас большая просьба – не опускайте планку. Это ведь сказывается на имидже региона, - сказал Глава Хакасии.