Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В Хакасии подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Исполняющий обязанности заместителя Главы Хакасии Владимир Крафт провёл итоговое заседание организационного комитета по проведению регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс проводится в целях выявления, поощрения и распространения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

- Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится Правительством Российской Федерации впервые. Для нас этот конкурс новый, и я искренне надеюсь, что участие наших  муниципальных образований будет служить полезным опытом для достижения побед в будущем, - отметил Владимир Крафт.

На конкурс было подано семь заявок от администраций городских округов и шесть заявок от администраций сельских поселений Хакасии по трём номинациям. Приём осуществлялся республиканскими Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством экономики и Министерством национальной и территориальной политики.

Победителями и призёрами регионального этапа конкурса стали:

в номинации «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»:

по I категории:

1 место – город Саяногорск;

2 место – город Сорск;

по II категории:

1 место – Калининский сельсовет Усть-Абаканского района;

2 место – Очурский сельсовет Алтайского района;

3 место – Усть-Бюрский сельсовет Усть-Абаканского района;

 в номинации «обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»:

по I категории:

1 место – город Черногорск;

2 место – город Сорск;

3 место – город Абаза.

Муниципальные образования – победители станут участниками федерального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В настоящее время Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия готовит конкурсные заявки для участия в федеральном этапе конкурса, итоги которого станут известны до 1 октября 2017 года.

 

Победители, призёры и участники регионального этапа (Бейский сельсовет, Копьёвский поссовет, Таштыпский сельсовет) будут награждены дипломами на общем собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» в сентябре 2017 года.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: (3902) 239-004, пресс-секретарь Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия Светлана Астанаева.