Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Глава Хакасии принял участие в «мобильной приемной» полпреда Президента России в Сибири

Глава Хакасии принял участие в «мобильной приемной» полпреда Президента России в Сибири
Источник изображения: не указан

По поручению Владимира Путина полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло провёл видеоприём граждан. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин, а также руководители нескольких поселений республики, представители региональных и других структур. 

В формате «мобильной приёмной» обсуждался ряд вопросов и предложений, с которыми обратились жители республики из разных муниципальных образований. В числе рассматриваемых тем - благоустройство дворовой территории, ремонт асфальтового покрытия, перевод действующего уличного освещения на энергосберегающее в одном из населённых пунктов. 

-hWCDnzk6j8.jpgОдин из вопросов касался подключения к электроснабжению жилого дома. Его задал владелец усадьбы Валентин Ложников из аала Катанов. Молодой мужчина, с детства имеющий серьёзные ограничения по здоровью, самостоятельно построил дом. По договору с энергетиками ещё в апреле 2016 года мужчине должны были провести электричество. 

Но до настоящего времени вопрос так и не был решён. Сейчас все детали с энергетиками окончательно проработаны и до середины сентября участок Валентина Ложникова будет присоединён к электрическим сетям. 

По каждому из вопросов, озвученных в ходе видеоприёма, были приняты согласованные решения и определены конкретные сроки их выполнения.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, Светлана Светачева, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.