Отображать изображения
Обычная версия

Главе Хакасии представлен новый прокурор республики

Источник изображения: не указан

Накануне состоялась рабочая встреча главы Хакасии Виктора Зимина и прокурора республики Александра Кондратьева.

- Желаю, чтобы в республике вы почувствовали себя как дома. Россия у нас одна. Урал и Сибирь – рядом, поэтому наша ментальность вам знакома. Я в свою очередь готов помогать, быть рядом, - сказал Виктор Зимин.

- Спасибо за добрые слова, Виктор Михайлович. У меня это уже за время службы шестой переезд по стране, - отметил Александр Кондратьев. – Со стороны прокуратуры хочу заверить, что мы будем надежным помощником во всех ваших хороших делах.

Сегодня, 1 июня, на 48-й сессии Верховного Совета Хакасии депутатский корпус также одобрил назначение Александра Кондратьева прокурором республики.

Биография

Александр Филиппович Кондратьев родился в 1966 году в с. Головное Лебяжьевского района Курганской области.

С октября 1984 года по ноябрь 1986 года проходил службу в рядах Советской Армии.

Свою трудовую деятельность начал с 1983 года. До прохождения воинской службы работал учителем физкультуры в Головинской школе, а после службы в армии в 1987 году продолжил работу учителем истории в том же образовательном учреждении.

С 1987 года по 1991 год обучался в Свердловском юридическом институте.

С 1991 по 1997 году проходил службу в органах прокуратуры Курганской области в должности стажера, затем в должности следователя прокуратуры Притобольного района.

С 1997 по 2002 год возглавлял прокуратуру Петуховского района Курганской области.

С 2002 года назначен на должность начальника управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры области.

С 2003 года назначен на должность заместителя прокурора Курганской области, где проходил службу по 2007 год.

15 февраля 2007 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации Кондратьев А.Ф. назначен прокурором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 8 июня 2015 - прокурор Челябинской области.

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2011), Почетной грамотой Правительства Российской Федерации (2012), Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2015).

Женат, двое детей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.