Глава Хакасии провел рабочую встречу с начальником Красноярской железной дороги

На встрече глава Хакасии Виктор Зимин и начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров обсудили вопросы, связанные с развитием транспортной инфраструктуры и увеличением пропускной способности южного хода Транссибирской магистрали в привязке к Бейскому угольному кластеру. Напомним, Вадим Владимиров возглавляет Красноярскую железную дорогу с мая 2018 года.

- Красноярская железная дорога является давним надежным партнером республики. Сейчас, когда перед нами стоят большие задачи по расширению транспортной инфраструктуры, важно продолжать плодотворное сотрудничество в интересах развития региона, железнодорожной отрасли, в том числе Транссиба и его южного хода, - сказал Виктор Зимин.

- Сегодня продолжается процесс строительства вторых путей и двухпутных вставок на участке южного хода от Абакан до Саянской. Также рассмотрено строительство вторых путей от Междуреченска до Абакана, уже начались проектные работы, - сказал Вадим Владимиров. – Увеличение пропускной способности – наш приоритет. Компания на эти цели выделяет средства. В результате свыше 40 пар грузовых поездов мы сможем пропускать.

Напомним, на 15-м Красноярском экономическом форуме глава Хакасии подписал с руководством Красноярской железной дороги соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2018-2020 годы. Кроме того, Правительством Хакасии подписан меморандум с угольщиками, транспортными компаниями и ОАО «РЖД», в рамках которого предусмотрена программа по развитию магистрального и промышленного транспорта на период с 2018 по 2023 годы. Объем инвестиций со стороны угледобывающих организаций и «РЖД» составляет более 27 млрд рублей.

Биография

Вадим Владимирович Владимиров родился 27 февраля 1971 года в городе Иркутск Иркутской области. В 2001 году окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».

Трудовой путь на железной дороге начал в должности помощника машиниста электровоза локомотивного депо Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской железной дороги.

Затем последовательно прошел ступени роста от поездного диспетчера до начальника станции Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской железной дороги.

С 2005 года занимал должности первого заместителя начальника Иркутского отделения Восточно-Сибирской железной дороги, начальника службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях, заместителя начальника железной дороги по перевозкам, начальника Восточно-Сибирской дирекции управления движением.

С 2015 года – первый заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги.

В мае 2018 года назначен начальником Красноярской железной дороги.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.