Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Фермерам Алтайского района оказана помощь

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с сельхозтоваропроизводителями Алтайского района, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации в 2017 году.

- Сегодня у нас встреча по хорошему поводу. Обсудим результаты проведённой работы по поддержке сельхозтоваропроизводителей Алтайского района, потерявших значительную часть урожая в результате раннего снегопада в октябре прошлого года. Сельчане Алтайского района не единственные, кому был причинён ущерб в результате той чрезвычайной ситуации. В числе пострадавших хозяйства Ширинского, Орджоникидзевского и Боградского районов. Им помощь была оказана раньше. На эти цели нам удалось привлечь федеральное финансирование и поддержку. Земляки, понимая, насколько такая помощь важна и для вас, было принято принципиальное решение - оказать поддержку пострадавшим фермерам и сельхозпредприятиям Алтайского района. Самое главное, что такую возможность нашли, и в беде никого не оставили. Пользуясь случаем благодарю каждого из вас за труд, за то, что не пасуете перед трудностями и идёте вперёд, – сказал Виктор Зимин.

Всего фермерам Алтайского района выплачено порядка 3 млн рублей. Кроме того, глава региона напомнил, что в этом году в целом сельчанам из республиканского бюджета было дополнительно выделено 200 млн рублей. Виктор Зимин заявил, что в следующем году объем поддержки будет значительно увеличен.

- Стоять на месте нельзя. Вы растёте, а, значит, и объемы финансирования должны расти, – подчеркнул руководитель республики.

- Когда-то в Хакасии было 60 тысяч голов овцы, а сейчас по отчетам на 1 июля 397 тысяч. Во многом прирост благодаря крестьянско-фермерским хозяйствам. Но у них каждая копейка на счету. Поэтому из дополнительных средств, которые планируются на следующий год, предлагаем создать резервный фонд именно на такие чрезвычайные ситуации, – предложил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Александр Башков.

Глава Хакасии инициативу сельчан поддержал, проработкой этого вопроса займется первый заместитель руководителя региона Андрей Новосёлов и министр финансов Ирина Войнова.