В столице Хакасии дан старт строительству универсального спортивного зала

Универсальный спортивный зал будет расположен в районе «Красный Абакан» столицы Хакасии. Сегодня участие в символической закладке здания приняли глава Хакасии Виктор Зимин и мэр Абакана Николай Булакин.

- Поздравляю жителей Красного Абакана с началом строительства универсального спортивного зала! Очень важно, что заниматься здесь смогут и наша молодежь, и люди старшего поколения. Этот зал – один из многих социально-значимых объектов, которые за последние пару-тройку лет мы строим в Абакане. Буквально три недели назад мы с Николаем Генриховичем давали старт строительству Центра настольного тенниса. Также в этом году строим сразу три новых детских сада. Продолжаем строить первую в республике школу на тысячу мест. И я уверен, что будет ещё одна такая школа. На недавней встрече Президент страны нас поддержал с этой инициативой. Еще один уникальный объект, который мы при поддержке федерального центра построим в Абакане, это ледовый дворец с трибунами на 3000 мест. Сегодня после разговора со старостой района «Красный Абакан» принято решение о строительстве здесь новой школы, поручение о проработке этого вопроса дано министру образования Хакасии. Дорогие земляки! Я еще раз поздравляю всех с этим прекрасным событием! Занимайтесь спортом, будьте сильными и здоровыми, - сказал Виктор Зимин.

- Сегодня мы начинаем воплощать в жизнь давнее наше желание построить в отдаленном районе города «Красный Абакан» то, чего здесь недостаёт – универсальный спортивный зал, - сказал мэр Абакана Николай Булакин. Он также отметил, что в данном районе городской столицы, где проживают почти 13 тысяч человек, ранее не было ни одного спортивного объекта.

В новом универсальном спортивном зале будут размещены оборудованные площадки для игр в волейбол и баскетбол, а также снарядная, гардероб, раздевалки, душевые, кабинет врача, тренерская. Проектом предусмотрен переход, соединяющий одноэтажное здание спортзала с существующим зданием культурно-досугового центра. Рядом будет оборудована автомобильная парковка. Спортзал приспособлен для занятий маломобильной группы населения. Всего заниматься здесь смогут до 120 человек в сутки. На улице рядом со спортзалом расположится детская игровая площадка и площадка для уличных тренажеров, предусмотрено размещение малых архитектурных форм. Всего создано будет 7 рабочих мест. Стоимость объекта – более 40 млн рублей, строительством займется абаканская компания «Мехколонна № 8».

Галерея