В Хакасии отмечают День народного единства

4 ноября на республиканском ипподроме в столице Хакасии состоялось празднование Дня народного единства. Его отметили многонациональным праздничным концертом «Моя Россия – моя страна», на котором присутствовали жители и гости республики.

С праздником, символизирующим единение и сплоченность разных народов России, гостей поздравил временно исполняющий обязанности главы республики Михаил Развожаев.

- Добрый день, дорогие друзья! Жители и гости республики! Я поздравляю вас с праздником народного единства! Хакасия, как и Россия, многонациональна. Здесь вместе плечом к плечу работают, созидают люди многих национальностей и конфессий. И это залог того правильного результата, того единства, которое нам всем необходимо, чтобы жить в гармонии и мире. И сегодня мы должны как никогда подумать о том, что только вместе мы можем прийти к тем позитивным изменениям, которые ждет каждый из нас. Я поздравляю вас еще раз с Днем народного единства, желаю счастья, добра, процветания, всего самого хорошего вам и вашим детям. С праздником! - сказал Михаил Владимирович.

За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу Михаил Развожаев вручил отличившимся жителям Хакасии заслуженные награды. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены электрослесарь обогатительной фабрики ООО «СУЭК-Хакасия» Павел Хопрячков, машинист экскаватора разреза «Черногорский» Виктор Ярош. За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено главному врачу Абаканской межрайонной клинической больницы Олегу Ананьевскому.

Продолжился праздник выступлением творческих коллективов и исполнителей национальных общественных организаций Хакасии и артистов Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Для жителей и гостей Хакасии выступили представители киргизской, корейской, польской, азербайджанской, таджикской, чувашской и других национальных диаспор. Отметим, что Хакасия – многонациональный регион, где в мире и согласии проживают более 100 национальностей.

Также в праздничный день на территории ипподрома состоялась сельскохозяйственная ярмарка и выставка-продажа сувенирной продукции национальных и общественных объединений, мастеров декоративно-прикладного искусства. Михаил Развожаев осмотрел представленную выставку и пообщался с представителями национальных общин, проживающих в Хакасии.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, проходят во всех муниципальных образованиях республики.

Галерея