Михаил Развожаев встретился с жителями Орджоникидзевского района

Руководитель региона сегодня провел рабочий день в Орджоникидзевском районе. Михаил Развожаев посетил села Приисковое, Сарала и Копьево. 

В Приисковом Михаил Владимирович осмотрел сельскую школу. В этом году в здании проведены масштабные ремонтные работы: на средства республиканского бюджета все 90 старых деревянных окон заменены на пластиковые, отремонтирована крыша спортзала и завершается обновление фасада здания. Кроме того, в рамках федеральной программы проведен ремонт спортивного зала, приобретено необходимое оборудование. 

Также в преддверии отопительного периода в котельной села Приисковое произведена замена дымовой трубы, установлен новый котёл. Вместе с тем, Михаил Владимирович отметил необходимость модернизации коммунального хозяйства села. 

В Сарале руководитель республики посетил цеха и территорию автономного учреждения «Саралалессервис». В настоящее время учреждение в основном занимается лесовосстановлением и охраной территорий от природных пожаров. Небольшой объем древесины вырубается для нужд местных жителей. К производственной заготовке леса можно будет приступить только через 30-40 лет.

В завершение рабочего дня Михаил Владимирович встретился с жителями Орджоникидзевского района, мероприятие состоялось в районном Доме культуры. За пару часов Михаил Развожаев ответил на несколько десятков различных вопросов. Жители жаловались на плохие дороги, малое количество межпоселенческих маршрутов общественного транспорта, низкое качество сотовой связи и отсутствие высокоскоростного интернета, нехватку врачей, диагностических услуг. 

Большой проблемой является отсутствие освещения на трассе, ведущей в село Приисковое через населённые пункты Сарала и Орджоникидзевское. В связи с тем, что село Приисковое популярно среди туристов, снегоходчиков и спортсменов-фрирайдеров, особенно важно обеспечить безопасность дорожного движения. Михаил Развожаев поставил задачу в кратчайший срок проработать вопрос установки уличного освещения на указанных участках.

Что касается строительства новой школы на 250 мест в селе Копьево, то оно планируется в рамках национальных проектов в период до 2021 года. По нацпроекту рассматривается строительство спортивного центра и Домов культуры в Копьево и Сарале. 

Также на встрече была озвучена проблема, связанная с задержкой заработной платы работникам сельскохозяйственного производственного кооператива «Копьевский», где трудятся около 300 жителей Орджоникидзевского района. Михаил Развожаев отметил, что о проблеме знает, провел ряд переговоров для ее решения.

- Серьезная задолженность – порядка 6 млн. Была тяжелая ситуация, связанная со сбором урожая в прошлом году. Соответственно вся финансовая модель «посыпалась». С министром сельского хозяйства мы обсуждали эту тему, есть определенная идея, как решить проблему, - сказал Михаил Владимирович.

Галерея