Валентин Коновалов обратился в Счётную палату России с просьбой о проверке

Официальное обращение с просьбой о проведении проверки республиканского бюджета направлено в адрес председателя Счётной палаты России Алексея Кудрина. Письмо подписано главой Хакасии Валентинов Коноваловым.  

В письме, в частности, указано, что новая правительственная команда, которая только формируется, столкнулась с неудовлетворительным состоянием основных параметров республиканского бюджета. «Так, на 1 октября 2018 года государственный долг республики составил 22 753 469 тыс. рублей (68 процентов от общего объема доходов республиканского бюджета на текущий год). В связи с большим объёмом государственного долга в регионе введено казначейское сопровождение организации исполнения республиканского бюджета».

В связи с данным обстоятельством глава Хакасии Валентин Коновалов просит рассмотреть вопрос о включении в план деятельности Счётной палаты на 2019 год проведение проверки республиканского бюджета Хакасии за период с 2013 по 2018 годы.

Добавим, что Республика Хакасия является дотационным регионом и в доходах её бюджета значительную часть составляют межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

           

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.