Валентин Коновалов: «Мы вынуждены держать ответ за «недоработки» предыдущего руководства»

В правительство Хакасии поступило представление прокуратуры по факту многочисленных нарушений на двух объектах социального назначения – в музейно-культурном центре и перинатальном центре. Стройки были завершены в 2016 и 2017 годах соответственно по проектам, прошедшим государственную экспертизу.  

«Недоработки» - это мягко сказано. Перинатальный центр до сих пор имеет строительные недоделки, а в новоиспечённом музее зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. Одно из требований прокуратуры – приостановить работу объектов до устранения всех нарушений. «Перинатальный центр – это ключевой социальный объект, и мы не можем допустить, чтобы его закрыли даже на время. Проработайте, пожалуйста, все механизмы положительного решения вопроса», - поручил глава региона  руководителям минстроя и минимущества республики, с которыми провёл специальное совещание.

Валентин Коновалов добавил также, что его команда, видимо, ещё не раз  столкнётся с проблемными результатами работы предыдущего руководства и будет вынуждена «держать ответ». При этом ставится задача формировать новый управленческий подход при реализации социально значимых проектов. 

Профильные министры доложили, что по факту данного представления часть нарушений вполне возможно ликвидировать  в рабочем порядке, оставшиеся претензии правительство готово оспорить в суде. 


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.