Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Состоялась рабочая встреча главы Республики Хакасия Валентина Коновалова и председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяны Галкиной

Председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина посетила с деловым визитом Республику Хакасия. В ходе работы состоялась встреча с главой республики Валентином Коноваловым, в которой также принял участие управляющий Абаканским отделением №8602 ПАО Сбербанк Денис Лепчугов. Руководители обсудили итоги деятельности Сбербанка в Республике Хакасия в 2018 году и перспективы сотрудничества.

Абаканское отделение Сбербанка является одним из самых крупных работодателей в регионе: здесь работают более 500 сотрудников. Также банк входит в топ-10 налогоплательщиков региона и является крупнейшим налогоплательщиком в своей отрасли: в 2018 году в бюджет Республики Хакасия уплачено 311 млн рублей.

– Республика Хакасия является уникальным российским регионом, имеющим в основе экономики такие важные отрасли, как гидроэнергетика и производство алюминия. Здесь же сосредоточены богатейшие природные ресурсы, активно идет добыча угля. Считаем очень важным поддержание двустороннего сотрудничества, готовы и дальше реализовывать в Республике наши проекты, направленные на развитие региона. Кроме того, мы традиционно будем внедрять новые технологии и методы организации банковского обслуживания. Уверена, все это найдет поддержку у руководства, бизнес-сообщества и жителей, – обратилась к главе Хакасии Татьяна Галкина.

Татьяна Михайловна рассказала, что в 2019 году в Хакасии стартует пилотный проект Сбербанка по обеспечению доступности финансовых услуг в сельской местности. В дополнение к традиционным форматам: бизнес-офис, операционный офис (в т.ч. малый сельский офис, экспресс-стандарт) появятся новые. Важным направлением станет такой канал взаимодействия с сельскими клиентами, как банковские платежные агенты – магазины в деревнях и селах, где на кассах по картам Сбербанка станет возможным снятие наличных и оплата коммунальных услуг. Жители смогут совершать необходимые банковские операции без выезда в районный центр и посещения офиса банка. Перечень услуг в агентских точках будет расширяться. В этом году планируется подключить к проекту 30 населенных пунктов региона. В случае возникновения потребности со стороны Правительства, Банк готов рассмотреть возможность включения в пилотный проект дополнительные населенные пункты, в которых проживает не менее 600 человек.

В регионе ведется реконструкция действующей филиальной сети Сбербанка. В этом году будут реконструированы банковские отделения в Сорске и Абазе.

– Татьяна Михайловна, благодарю вас за внимание к Республике Хакасия. В нашем регионе активно развивается сельское хозяйство, поэтому для нас особенно важно, чтобы была обеспечена доступность финансовых услуг в сельской местности. Уверен, что после сегодняшней встречи мы выстроим более тесное взаимодействием, будем реализовывать масштабные проекты, – обратился Валентин Коновалов.