Власти Хакасии и Красноярского края объединили свои силы для сохранения моста через реку Енисей, расположенного в районе СШГЭС

Совещание проходило в формате видеоконференции. В зале заседаний Правительства Республики Хакасия, под председательством заместителя главы республики Юрия Курлаева, присутствовали руководители заинтересованных министерств и ведомств (Минтранса, МЧС, Минстроя и ЖКХ, Минимущества и др.). Со стороны Красноярского края – заместитель министра транспорта и руководитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва (собственник моста).

В ходе дискуссии представители Хакасии привели массу аргументов о необходимости дальнейшей эксплуатации металлического моста через реку Енисей, расположенного по адресу: Республика Хакасия,г. Саяногорск, рп Черемушки, район Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего

Юрий Курлаев подчеркнул, что данный мост имеет огромное транспортное и социальное значение, его закрытие приведет к негативным последствиям для сообщения между двумя регионами, а также для жителей Саяногорска и прилегающих территорий, которые могут потерять рабочие места.

В свою очередь, представители Красноярского края отметили, что разделяют опасения и готовы к конструктивному взаимодействию для поиска оптимального решения в урегулировании данного вопроса.

Итогом встречи стало совместное решение о необходимости обращения в Правительство Российской Федерации, с предложением определить балансодержателя моста федерального уровня.

Соответствующее письмо будет подготовлено в течение трех рабочих дней и подписано всеми участниками совещания в ходе Красноярского экономического форума, который начнет свою работу 28 марта 2019 года.