На заседании Правительства Хакасии обсудили отраслевые проекты постановлений и подготовку к 9 Мая

На заседании правительства республики были рассмотрены и утверждены проекты постановлений, затрагивающие энергетическую, сельскохозяйственную и транспортную сферы.

В числе постановлений – реорганизация структуры Министерства экономического развития и выделение Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования в отдельное ведомство. В его задачи будет входить ценообразование электрической и тепловой энергии, повышение энергетической эффективности, формирование размера платы за коммунальные и транспортные услуги, а также региональный государственный контроль за регулируемыми государством ценами.

Участники заседания обсудили проекты постановлений по заключению государственных контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог Абакан – Ак-Довурак и Абакан – Саяногорск. По мнению специалистов Министерства транспорта и дорожного хозяйства, объединение работ по ремонту дорог и нанесению горизонтальной разметки обеспечит необходимый уровень безопасности дорожного движения.

Также планируется передача Министерству сельского хозяйства и продовольствия Хакасии функций государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Ранее данная деятельность входила в компетенцию Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

В преддверии празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне глава Хакасии дал ряд поручений по подготовке к торжественной дате.

– В соответствии с федеральным и региональным законодательством о Государственном флаге и Знамени Победы главам муниципальных образований республики необходимо разместить копии Знамени на административных зданиях. Это символ Победы советского народа в тяжелой и суровой войне 1941–1945 годов и знак благодарности нашим предкам, – отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

11.04.2019 г.

управление пресс-службы и информации

Главы Республики Хакасия