Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Министр финансов Хакасии Ирина Войнова прокомментировала информацию об увеличении ежемесячных доплат членам правительства республики

На сессии Верховного Совета Хакасии, которая состоялась в апреле, были внесены изменения в закон о государственной службе. Тем самым было приведено в соответствие постановление правительства республики от 29.09.2006 № 250, регламентирующее порядок осуществления доплат к должностному окладу лицам, занимающим государственные должности.

– Данное постановление принято в связи с тем, что внесли изменения в закон о государственной службе на апрельской сессии. Все приведено в соответствии с данным законом.

Об увеличении заработной платы государственным служащим не может быть и речи. Даже только потому, что фонд оплаты труда ограничен Минфином Российской Федерации всем субъектам, получающим дотации.

Кроме того, у нас произошло ограничение, в постановлении написано «не больше четырёхкратного». Ограничили все надбавки.

При выплате премий будет проходить общественный контроль через профсоюзные органы. И только после того, как профсоюзные органы одобрят, только после этого возможны выплаты каких-то дополнительных премий, – отметила министр финансов региона.

Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

26.04.2019 г.

управление пресс-службы и информации

Главы Республики Хакасия