Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Глава Хакасии ответил на вопросы журналистов республики

Глава Хакасии Валентин Коновалов провел пресс-конференцию и дал разъяснения в отношении постановления правительства, регламентирующего порядок доплат к должностному окладу лицам, занимающим государственные должности.

Заработная плата государственных служащих регулируется законом 9-ЗРХ. Ранее в статье 13 данного закона отсутствовал раздел, регламентирующий годовой фонд оплаты труда. Премии ничем не ограничивались. До принятия закона они могли выдаваться ежемесячно.

В апреле этого года были внесены изменения в закон 9-ЗРХ. В статье 13 появилась новая часть, которая стала регламентировать годовой фонд оплаты труда. В нее входят: оклад, надбавка за стаж, работу с секретными материалами и особые условия труда. Премия, которая раньше была не ограничена и могла выплачиваться двенадцатикратно, теперь она выплачивается в пределах фонда, который не может превышать четырехкратного размера в год. Таким образом, фонд оплаты труда по государственным должностям сократился.

- Заявление о том, что глава республики поднял заработную плату на 400 процентов, полностью не соответствует действительности. Что касается протеста прокуратуры, сессия Верховного Совета этот закон приняла. В процедуре согласования активно участвовала прокуратура республики, которая представила свои поправки. Затем в закон были внесены соответствующие изменения, с учетом всех рекомендаций надзорного органа. После этого было принято постановление правительства, регулирующее выплату заработной платы данной категории служащих. На этапе, когда закон и постановление вступили в силу, у прокуратуры никаких вопросов не возникло. Почему они возникли сейчас – непонятно, - отметил глава Хакасии.

Правительство Российской Федерации ежегодно устанавливает норматив расходов на содержание органов власти. Поскольку республика находится под казначейским сопровождением, любое увеличение расходов, в том числе, касающееся фонда оплаты труда, строго контролируется. Более того, в Хакасии снизился размер содержания органов власти на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

 

управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Галерея