Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Власти Хакасии потребовали от «Аэросити-2000» вкладываться в реализацию мусорной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов провел совещание по острым вопросам мусорной реформы. Необходимость обсудить проблемы с «Аэросити-2000» возникла из-за усилившегося недовольства жителей Хакасии деятельностью регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

- Идут массовые жалобы населения, люди относятся отрицательно к деятельности организации. Оплата за вывоз мусора выросла, а качество услуги не улучшилось. Если проанализировать статистику, то раньше жалоб на вывоз мусора было меньше. Я сам езжу по Хакасии, недавно был в Бейском районе, и ситуация, когда вдоль дорог лежит мусор и возникают стихийные свалки, недопустима, – прокомментировал ситуацию Валентин Коновалов.

Глава региона подчеркнул, что оператор до сих пор не наладил комплексную систему обращения с отходами, которая предполагает сбор, транспортировку, переработку и захоронение мусора. Кроме того, не развил инфраструктуру (отсутствует система по переработке твердых коммунальных отходов, мусороперегрузочные станции) и до сих пор не зашел на большую часть сельских территорий.

Эти проблемы требуют незамедлительного решения. Руководство «Аэросити-2000» должно представить министерству природных ресурсов и экологии Республики Хакасия инвестиционную программу в области обращения с ТКО, которая не была подготовлена ими до сих пор. В свою очередь, оператор заявил, что планирует построить на ряде территорий мусоросортировочные заводы, а также четыре мусороперегрузочные станции.

Их созданию участники совещания уделили особое внимание. В частности, обсуждалась тема размещения сортировочного центра в Абакане, что идет вразрез с региональным законодательством. Генеральному директору «Аэросити-2000» указали на необходимость согласования действий с республиканскими органами власти.

В ближайшее время «Аэросити-2000» должна выйти на качественно новый уровень работы и исполнить все обязательства перед населением. В противном случае правительство республики будет инициировать применение к компании мер ответственности за неисполнение взятых обязательств.


Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Галерея