Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Власти Хакасии: Районы не должны тормозить процесс вхождения в реформу ЖКХ

- Мы свои обязательства выполним в любом случае, но и вы должны идти ровно по пути преобразовании сферы ЖКХ, - призвал глав районов Валентин Коновалов. 

Ситуация с прохождением отопительного сезона и вхождением муниципалитетов в реформу ЖКХ обсуждалась сегодня на еженедельном видеосовещании с муниципалами под руководством главы Хакасии.
Вновь было обращено внимание районов и городов на то, что рассчитывать на субсидии от республики могут те муниципалитеты, где идёт активный процесс вхождения в реформу ЖКХ. На сегодня в МКП преобразовано 10 предприятий. Власти Хакасии для этого прикладывают все усилия. Районы подключаются. Пока медленно этот процесс продвигается в Ширинском и Аскизском районах.  

Но преобразовать унитарное предприятие в казённое недостаточно. Важно также, чтобы с ценами на закупку и доставку угля было всё в порядке: на каждом видеоселекторе руководство республики ставит задачу перед властями на местах устанавливать экономически обоснованную цену, расторгать и перезаключать контракты, но не во всех районах это делается оперативно, процесс затягивается. В очередной раз было обращено внимание на завышенную стоимость доставки угля в тех муниципалитетах, где рядом есть угольные предприятия, а также на значительную разницу по ценам доставки внутри одного муниципалитета.

Глава Хакасии призвал районные власти активнее вмешиваться в процессы, оперативно подключаться к решению проблем и контролировать работу ресурсоснабжающих организаций. А замминистра строительства и ЖКХ Анатолий Безлепкин напомнил, что согласно закону, обеспечение надёжного теплоснабжения в сельских населённых пунктах – это полномочия муниципальных районов, их прямая обязанность. 

В целом, отопительный сезон в Хакасии проходит согласно плану. Запасов угля в районах и городах достаточно.


Больше новостей, официальные документы, важные объявления www.r-19.ru

Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасии