Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Юлия Исмагилова встретилась с постоянным представителем Калмыкии

Юлия Исмагилова встретилась с постоянным представителем Калмыкии
Источник изображения: не указан

Заместитель главы Хакасии, постоянный представитель республики в Москве Юлия Исмагилова провела встречу с представителем Калмыкии Сангаджи Тарбаевым. Он является членом Общественной палаты Москвы, Председателем Совета «Всемирной Ассоциации выпускников высших учебных заведений». 

На встрече были затронуты актуальные социально-экономические вопросы жизни регионов, обсуждалось взаимодействие республик в сфере культуры. 

- Мы с Сангаджи Андреевичем считаем, что артисты из Калмыкии и Хакасии обладают высоким творческим потенциалом и профессиональными возможностями, поэтому обмен опытом будет полезен для обоих регионов, - отметила Юлия Исмагилова. 

С 2014 года министерство культуры России реализует федеральную программу «Большие гастроли», направленную на формирование единого культурного пространства России. В этом году Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» обменяется гастролями с Национальным драматическим театром им. Б. Басангова из Калмыкии.⠀ 

С помощью этой программы регионы смогут познакомиться с культурой и национальным искусством друг друга. 

«Читiген» с 16 по 18 апреля покажет в Элисте легенду о великом хайджи «Ахол», драму «Сумасшедший Муклай» и лирический хоррор «Чанар Хус» по мотивам старинной хакасской легенды и одноименной пьесы А.Чапрая. 

А Национальный драматический театр имени Б.Басангова из Калмыкии приедет на гастроли в Хакасию с 24 по 26 апреля 2020 и покажет свои самые лучшие и зрелищные постановки. В планах представить три спектакля: драматическую фантазию «Араш», драму судьбы «Дождись меня...» С.Балыкова и музыкальную поэму «Я-Будда» Б.Манджиева и В.Хаптаханова. Все постановки покажут в ЦКНТ имени С. П. Кадышева.⠀ 

В завершение встречи Юлия Исмагилова передала Сангаджи Тарбаеву приглашение от главы Хакасии Валентина Коновалова принять участие в итоговом концерте регионального кубка «КВН-2020» в Абакане в качестве председателя жюри и оценить выступления конкурсных команд республики.


Управление пресс-службы и информации главы Республики Хакасия