Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

На первоочередные нужды выделены дополнительные средства из республиканского резервного фонда

Правительство Хакасии приняло решение выделить из резервного фонда республики около 166 млн рублей.

Большая часть из этой суммы, а это почти 62 миллиона рублей, пойдет на ежемесячные пособия для детей от 3 до 7 лет. Речь о софинансировании таких выплат в соответствии с Указом Президента России, изданным на основе инициативы главы государства, которая прозвучала в ежегодном Послании Федеральному Собранию в январе этого года. Эти средства являются незапланированными и в республиканской казне на текущий финансовый год заложены не были, так как закон о бюджете на 2020 год принимался в декабре 2019 года.

49 млн рублей, выделенных из республиканского резервного фонда, будут направлены на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и строительные работы. В частности, 46 млн рублей из них будут потрачены на завершение строительства Белоярской больницы.

Кроме того, дополнительные финансовые вложения в сумме 22 млн рублей необходимы на завершение строительства школы в аале Верх-База Аскизского района.

Около 10 млн рублей выделяются на расширение функционирования проектного офиса, который занимается нацпроектами. Проектный офис играет ключевую роль в запуске, координации и мониторинге реализации национальных проектов в Хакасии. Отметим, если в прошлом году в республике было построено 8 объектов, в этом – их уже будет 21.     

Еще часть выделенных из резервного фонда средств будет направлена на мероприятия в честь 75-летия Победы.


Управление пресс-службы и информации главы Республики Хакасия