Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Валентин Коновалов о коронавирусе: Расслабляться нельзя никому

Новых случаев коронавируса в Хакасии не зарегистрировано. Единственный заболевший – в стабильном состоянии, под постоянным наблюдением врачей, получает весь необходимый комплекс лечения. Изолированных на карантине в больнице на сегодня 13 человек, 447 человек на самоизоляции. Но не все ответственно относятся к карантину на дому.

- Действия властей всех уровней сегодня направлены на то, чтобы не допустить распространения инфекции на территории Хакасии. Ситуация остаётся стабильной, в то же время расслабляться нельзя никому. Нужно неукоснительно соблюдать все требования Роспотребнадзора и Минздрава. Призываю тех, кто помещён на самоизоляцию, помнить об ответственности при соблюдении режима карантина. От этого зависит не только ваша жизнь, но и жизни других людей. Сегодня это как никогда должен понимать каждый, - подчеркнул Валентин Коновалов в ходе сегодняшнего заседания Оперативного штаба, обратившись к жителям Хакасии.

Напомним, все, кто самоизолировался дома на две недели, получат оплачиваемый больничный, оформить который можно дистанционно на сайте ФСС. Карантин должны соблюдать также и все члены семьи, они тоже получат больничный.

Чтобы максимально сократить выход жителей Хакасии в места массового скопления людей, принимаются все необходимые меры. Так, пенсионерам в апреле не нужно будет идти за пенсией в своё почтовое отделение, деньги доставят на дом.

Кроме того, сейчас с учётом опыта других регионов, рассматривается организация дистанционной оплаты за услуги ЖКХ, либо с привлечением почтальонов, которые могли бы принимать оплату за коммуналку на дому. В ближайшее время решится вопрос с доставкой продуктов на дом и выносом мусора. Планируется подключить к этому волонтеров.

В Хакасии продолжает действовать режим повышенной готовности, а в столице республики – режим ЧС. Введенных на данный момент мер достаточно. В случае ухудшения ситуации, они будут усилены.

Напомним, на сегодняшний день в Хакасии действует несколько «горячих линий» по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией. Это созданный при республиканском правительстве колл-центр с единым номером 8-800-200-93-87 (круглосуточно и бесплатно). Кроме того, в Минздраве Хакасии работает «горячая линия» для прибывающих из-за границы 8 (3902) 305-811. Получить консультацию можно также в Роспотребнадзоре по номерам - 8 (3902) 34-36-15 и 8-800-555-49-43.

Антимонопольная служба Хакасии в ближайшее время запустит свою «горячую линию», куда можно будет пожаловаться на недобросовестных торговцев, завышающих цены на волне сложившейся ситуации.


Управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия

Галерея