В Хакасии проведут конкурс проектов парка «Патриот»

Продолжается подготовительная работа по созданию в Хакасии филиала военно-патриотического парка «Патриот». Сегодня рабочее совещание по этому вопросу провел глава Хакасии Виктор Зимин. Участие в обсуждении приняли начальник Абаканского гарнизона Сергей Буланов, министр имущественных и земельных отношений Елена Соломонова и председатель Государственного комитета по делам молодежи Хакасии Татьяна Борисова.

В настоящее время для строительства парка рассматриваются несколько площадок, в том числе земельные участки, смежные с территорией гарнизона. При выборе места учитываются несколько факторов: свободная площадь, наличие инфраструктуры, транспортная доступность и другие.

Предполагается, что в парке разместятся несколько объектов. Например, спортивные площадки, партизанская деревня, аллея славы, вечный огонь.

По инициативе главы Хакасии будет проведен конкурс проектов будущего военно-патриотического парка. Их разработкой займутся специалисты Госкомитета по делам молодежи и военнослужащие. Предварительные итоги конкурса подведут 22 февраля, во время торжественного мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества.

- Я благодарен Министерству обороны России и всем вам за то, что не остались в стороне. Не менее важно, что создание парка «Патриот» обсуждает молодежь и она готова активно участвовать в его работе. Правительство Хакасии и я лично встанем рядом, будем делать всё возможное, чтобы парк, имеющий большую перспективу, развивался, - обозначил свою позицию Виктор Зимин.

Справочно: Военно-патриотический парк «Патриот» открыт 16 июня 2015 года в Москве. Министром обороны Российской Федерации рекомендовано создание филиалов парка «Патриот» на территориях субъектов Российской Федерации.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(3902)299-204, управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.