Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Сегодня Владимиру Воронову исполнилось бы 56 лет

Сегодня Владимиру Воронову исполнилось бы 56 лет
Источник изображения: не указан

Сегодня вся спортивная общественность Хакасии вспоминает Владимира Михайловича Воронова, 20 мая, ему бы исполнилось 56 лет.

Владимир Михайлович Воронов (20 мая 1965 – 29 августа 2020) родился в г. Абакане. В детстве и юности на своей исторической Родине занимался борьбой, после переезда в Старый Оскол продолжил занятия единоборствами. Владимир Михайлович был тренером-преподавателем высшей категории по дзюдо и самбо СДЮСШОР имени Александра Невского, заместителем начальника физкультурно-оздоровительного комбината по спортивной работе открытого акционерного общества «Оскольский электрометаллургический комбинат», вице-президентом областной федерации самбо и дзюдо, тренером команды по ММА Imperial Team и клуба Red Devil. Являлся главным тренером по борцовской технике бойца смешанных единоборств — Фёдора Емельяненко. Начал работать с ним тогда, когда Емельяненко было 10 лет, и работал с Фёдором на протяжении всей его карьеры в самбо, дзюдо и ММА.

Владимир Михайлович Воронов активно поддерживал спортсменов Хакасии, являлся организатором первых официальных региональных соревнований по смешанному боевому единоборству (ММА) в республике. При его поддержке создана региональная федерация смешанного боевого единоборства (ММА) в Республике Хакасия на стадионе «Шахтёр» г.Черногорска. Владимир Михайлович ушел из жизни 29 августа прошлого года. 



Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 34-61-10 (доб.204), Валерия Бывших, пресс-секретарь Министерства спорта Республики Хакасия