Хакасия готовится принять Эстафету огня Зимней универсиады-2019

Накануне по поручению главы Хакасии Виктора Зимина состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению в республике эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

В совещании под руководством заместителя главы региона Владимира Крафта приняли участие представители органов исполнительной власти региона, задействованных в подготовке этого масштабного мероприятия, а также советник генерального директора АНО «Дирекция Красноярск 2019» Юлия Овчинникова.  

На заседании оргкомитета рассматривались вопросы формирования маршрута, проведения праздничных мероприятий и обеспечения безопасности, а также сформирована экспертная комиссия по отбору факелоносцев.

Напомним, Хакасия стала одним из 17 городов России, вошедших в федеральный этап эстафеты. Огонь Универсиады посетит республику в декабре этого года – точная дата и маршрут эстафеты в целях безопасности будут озвучены позднее. 

Со 2 апреля по 2 мая все желающие могли подать заявку на участие в эстафете в качестве факелоносца. Всего за право пронести огонь Универсиады в республике поборются 56 человек. Наиболее популярными направлениями среди кандидатов стали «Спорт» и «Профессиональные достижения». Имена победителей конкурса факелоносцев будут объявлены в августе.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 23-79-76, Бывших Валерия, пресс-секретарь Министерства спорта Республики Хакасия.