Валентин Коновалов наградил победителей соревнований «Кубок Хакасии»

Сегодня в Вершине Тёи завершился четвертый день всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Кубок Хакасии» - классический стиль 10/15 км.

Глава Хакасии Валентин Коновалов поздравил участников и вручил победителям заслуженные награды:

- Я рад поздравить вас с завершением всероссийских соревнований по лыжным гонкам «Кубок Хакасии»! Из года в год именно на лыжных трассах в хакасском поселке Вершина Тёи собираются сотни сильнейших лыжников страны, в том числе лучшие спортсмены сборных команд регионов. На этих трассах тренировались российские Олимпийские призеры лыжных гонок в Южной Корее. Это Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Александр Большунов, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Андрей Ларьков. Уверен, что и вас ожидает такое же великое спортивное будущее!

Валентин Олегович отметил, что в Вершине Тёи созданы все условия для качественного тренировочного процесса и эффективной подготовки. Оснащение спортивного центра позволяет проводить в республике соревнования самого высокого уровня.

1 место - Диана Головань (Республика Хакасия) 

2 место - Мария Гущина (ХМАО-Югра) 

3 место - Полина Кальсина (ХМАО-Югра) 

На торжественном мероприятии присутствовали заслуженный тренер Российской Федерации Валерий Денщиков и глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Справочно.

Спортивно-тренировочный центр «Тея»  -  это лыжная и лыжероллерная трассы, расположенные в среднегорье на высоте от 900 до 1100 метров над уровнем моря, которые соответствуют всем международным требованиям. Трассы изолированы от городских и поселковых селений, что также свидетельствуют об их безопасности. В пределах просторного лыжного стадиона размером около 200 метров, возведены 20 модуль-боксов для расположения команд и 20 вакс-кабин для подготовки лыж. Для контроля потока зрителей и их отделения от соревновательной зоны предусмотрен подземный тоннель, протяженностью более 100 метров. Для удобства зрителей возведена трибуна на 500 мест с обзором на лыжный стадион. Постоянные гости Вершины Теи - победители самых престижных спортивных соревнований, настоящие «звезды» спорта.

Галерея