Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

В рамках нацпроекта в Хакасию пришло оборудование для строительства футбольного поля

Состоялась первая поставка комплекта спортивно-технологического оборудования для строительства в Абакане полноразмерного футбольного поля с легкоатлетическими дорожками.

Комплект оборудования передан столице Хакасии в рамках национального проекта «Демография» (Федеральный проект «Спорт – норма жизни»). Федеральное финансирование составляет около 40 млн рублей, из муниципального бюджета на строительство объекта выделено 35 млн рублей. Срок окончания поставки оборудования и начала строительства – сентябрь 2019 года.

Поле с искусственным покрытием территориально будет расположено за спортивным комплексом «Абакан». Запланированы устройство футбольного поля с искусственным покрытием 110*70 м, строительство легкоатлетического ядра, включающего четыре беговые дорожки длинной 333 м и шесть дорожек по 100 м, а также установка систем освещения и видеонаблюдения, устройство трибун, ограждений. 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (3902) 23-79-76, Валерия Бывших, пресс-секретарь Министерства спорта Республики Хакасия