Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Проект «Горный» представил потенциальным инвесторам пять площадок

Вчера, 9 ноября, в ходе инвест-питчинга, завершающего этапа Акселерационной программы, команды-победители Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России показали уникальность своих проектов и подготовили действительно интересные предложения для более 100 представителей бизнес-сообществ, институтов развития.

Потенциальные инвесторы заинтересовались количеством проектов в портфеле, перспективах их окупаемости, условиях для российских или иностранных инвесторов - малого, среднего и крупного бизнеса, возможности развития курортов и территорий, доступности их широкому кругу потребителей и поддержке на местах.

Объектом презентации от Хакасии стал туристско-рекреационный кластер «Горный», на территории которого предполагается создание всесезонного туристического комплекса.

В разработке участников проекта «Горный» находятся  пяти основных инвестиционных площадок. Это деревянный глэмпинг на нижнем озере Безымянных озер. Объем инвестиций предполагает 29 млн рублей для создания утепленных домиков с удобствами, которые позволяют людям чувствовать себя туристами, не отказываясь от комфорта современных отелей.

Вторая инвестплощадка - «Остров любви», объем инвестиций - 36 млн рублей. Инфраструктура включает в себя 10 одноэтажных деревянных домиков на сваях с двухместным размещением, 5 беседок на деревьях и патиозону.

«Этнодеревня» - это третья площадка кластера, объем инвестиций запланирован в размере 45,9 млн руб. Ключевым объектом станет набережная площадью 14 сот. с зоной wi-fi, переходящая в «обрядовую поляну» для проведения  событийных мероприятий и мистических обрядов. Предполагается также создание дома-мастерской для проведения мастер-классов, фитолавки, русская баня с таежными травами и т.д. Далее в планах проекта, строительство эко-отеля на 20 номеров с объемом инвестиций в 81,5 млн рублей.

И наконец, пятая инвестплощадка – это «Кедровый рай», с более крупным вложением - 145,6 млн рублей – для строительства 12 всесезонных гостевых домов с базовыми функциями, а также банный комплекс  (комната отдыха, душ, санузел, парилка, выход на террасу с купелью).

Участниками проекта уже проведены обследования лесных участков для подготовки инвестплощадок. 

Наталья Дворяк, представляющая  туристско-рекреационный кластер «Горный», в качестве привлекательного для инвесторов предложения  назвала налоговые льготы на имущество и прибыль, гранты под объекты туризма, участки в аренду без проведения торгов.

Необходимо отметить, что через кластер проходит федеральная трасса, которая соединяет два региона — Хакасию и Тыву и имеет выход в Монголию.

Всем предпринимателям, которые участвовали в инвест-питчинге, будет направлена более детальная информация о каждом представленном проекте и все презентации для более подробного изучения.

Напомним, проект «Горный» недавно стал одним из победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия

Галерея