Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Туристическому бизнесу Хакасии нужны альтернативные источники энергии

Накануне прошла очередная встреча с представителями туриндустрии, на этот раз Таштыпского района, и Минэкономразвития республики с заместителем главы Хакасии Ириной Войновой.

Напомним, такие встречи решено было провести со всеми муниципалитетами, чтобы детально разобрать туристические возможности и проблемные места для дальнейшего участия региона в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как рассказал глава Таштыпского района Алексей Дьяченко, «мы заинтересованы в развитии туризма, проект «Горный», разработанный командой Правительства Хакасии, администрации Таштыпского района и заповедника «Хакасский», стал победителем Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России уже представлен инвесторам. Несколько проектов получили грантовую поддержку на федеральном и региональном уровнях. Минэкономразвития Хакасии, да и другие ведомства, активно помогают нам, оказывают помощь в сертификации средств размещения, оформлении земельных участков лесного фонда и т.д.».

На сегодняшний день главное, что мешает перспективному развитию туризма в Таштыпском районе – проблемы с подключением к электроэнергии туристических баз и стоянок, находящихся отдаленных таежных населенных пунктах районах – Большой Он, Кубайка и Малый Анзас. Поэтому применение альтернативных источников энергии, на данный момент, реальный выход в сложившейся ситуации.

Также был поднят вопрос нелегалов, которые мешают вести предпринимательскую деятельность, демпингуют цены, что соответственно сказывается на недополучении налогов в муниципалитет.

 

 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8 (3902) 248-200,  Анна Семенова, пресс-служба Министерства экономического развития Республики Хакасия