Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Юлия Исмагилова рассказала о развитии туризма в Хакасии на крупном международном мероприятии

Юлия Исмагилова рассказала о развитии туризма в Хакасии на крупном международном мероприятии
Источник изображения: не указан

Постоянный представитель региона в Москве, заместитель главы Хакасии Юлия Исмагилова приняла участие в совместном заседании Клуба руководителей торгово-экономических миссий иностранных государств и руководителей представительств российских регионов. Темами обсуждения стали международный и внутренний туризм, тренды и стратегии развития, международное сотрудничество и обмен опытом.

В мероприятии приняли участие более 50 стран и 16 регионов, в том числе чрезвычайные и полномочные послы, аккредитованные в России, представители правительства и федеральных министерств.

Приостановка международных перевозок туристов, затронувшая из-за пандемии подавляющее большинство государств, практически полностью затормозила туристическую деятельность.

Из-за закрытых границ выездной туризм пока остается малодоступным.

Однако в этих условиях дополнительное развитие получил внутренний туризм. Его потенциал огромен, однако важно понимать актуальные запросы туристов.⠀

В своем выступлении Юлия Исмагилова рассказала участникам заседания о самых ярких и востребованных среди туристов местах Хакасии и представила туристический бренд республики — Земля пяти стихий.

Продвижение собственного бренда позволит со временем не только повысить и сделать более устойчивым внутренний туристический поток, но и будет способствовать развитию въездного туризма.

- Безусловно, сегодня внутренний туризм является одним из главных направлений работы российского правительства. Правительством Хакасии также ведется работа по развитию отрасли: сформирован пакет мер господдержки для потенциальных инвесторов, утверждена специальная программа льготного кредитования и т.д. Надеемся, что все принимаемые меры станут дополнительным развитием для регионального бизнеса, - отметила постоянный представитель региона в Москве.⠀

В рамках заседания о региональных аспектах в туристической отрасли выступили также представители Москвы, Красноярского края, Татарстана и Курской области. Советники Посольств Исландии, Молдовы и Финляндии поделились с гостями мероприятия своим положительным опытом в развитии туризма.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия