Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Наладить контакты и обсудить возможность внутреннего туризма: в Хакасии открылся I международный форум «Сибирь. Притяжение»

Наладить контакты и обсудить возможность внутреннего туризма: в Хакасии открылся  I международный форум «Сибирь. Притяжение»
Источник изображения: не указан

В четверг в Абакане открылся первый международный туристический форум «Сибирь. Притяжение», собравший более 120 участников - туроператоров,  экспертов туристической сферы.

С приветствием к форуму обратился глава Хакасии Валентин Коновалов. Он отметил, что это масштабное мероприятие – возможность наладить  деловые контакты, обсудить тенденции развития внутреннего туризма, а для Хакасии рассказать о своём туристическом потенциале. 

- Мы делаем все, чтобы пребывание туристов на нашей земле стало еще более комфортным, интересным и незабываемым. Хакасия постоянно совершенствует механизмы поддержки бизнеса, инвестиционных инициатив и всегда открыта к эффективному взаимодействию и партнерству, - сказал Валентин Коновалов.

В первый день форума запланировано заключение инвестиционных соглашений между правительством Хакасии и инвесторами на сумму более 4 млрд рублей. Также министерство экономического развития республики и региональные туроператоры подпишут 8 соглашений о сотрудничестве в рамках реализации межрегионального туристского маршрута «Большое путешествие в Сибирь». На форуме будет представлен проект развития придорожной инфраструктуры  в Хакасии.

Международный форум завершится 23 апреля.


Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия