Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

I международный турфорум в Хакасии «Сибирь. Притяжение». Итоги

I международный турфорум в Хакасии «Сибирь. Притяжение». Итоги
Источник изображения: не указан

Хакасия подводит итоги крупнейшего события, собравшего больше сотни федеральных экспертов в сфере туризма, туроператоров со всей России и других стран, инвесторов, представителей органов власти.

Два дня I международного туристского форума «Сибирь. Притяжение» прошли максимально продуктивно для всех его участников, отмечают организаторы.

Значимым для республики итогом стало подписание пяти соглашений между правительством Хакасии и инвесторами. В общем, инвестиции в туристическую сферу региона, с учетом уже вложенных средств, составят 4 млрд 246 млн рублей.

Инвесторы намерены развивать сервис популярного места зимнего отдыха поселка Приисковый. Здесь в ближайшие годы вырастут четыре новых отеля и гостиничных комплекса уровня «четыре» и «пять» звезд. Первый из них появится уже в следующем году. Республика тем временем, в 2021 году начинает реконструкцию участка дороги в Приисковое. Подъезды к значимым туристическим объектам будут отремонтированы по всей Хакасии. Такое поручение ранее дал глава республики.

2 млрд рублей намерен вложить инвестор в строительство и реконструкцию оздоровительного комплекса на озере Шира. В туристическом кластере «Горный» планируется открыть Центр травничества, на одном из высокогорных озер появится глэмпинг.

В рамках форума состоялась презентация плана развития придорожной инфраструктуры в Хакасии. Определены 15 участков, где планируется оборудовать санитарные зоны, кафе и магазины. Все объекты придорожного сервиса будут оформлены в едином стиле с использованием официальной туристической символики Хакасии. Предпринимателям, готовым вложиться в реализацию проектов, правительство республики предоставит гранты.

Проблема строительства автодороги, которая соединит Хакасию и Кузбасс, стала одной из тем совещания Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Для решения задачи по созданию межрегиональных туристических маршрутов и развитию инфраструктуры необходимо объединить усилия. К этому призвал участников Председатель Исполкома МАСС Геннадий Гусельников.  

Для региональных туроператоров, которые намерены разработать маршруты в Хакасию, был организован информационный экспресс-тур по республике «Отдыхай в Хакасии!». Гостям презентовали основные достопримечательности, у туроператоров была возможность прикоснуться к древней истории, насладиться видами Хакасии, познакомиться с превосходной национальной кухней и культурными традициями.

- Начало положено. Два дня прошли плодотворно для всех участников форума «Сибирь. Притяжение». Уверен, что он станет регулярной площадкой как для налаживания деловых контактов, так и для обсуждения тенденций развития внутреннего туризма и определения перспективных направлений отрасли, - подчеркнул глава Хакасии, подводя итоги форума.  

Справка 

Организаторы международного туристского форума «Сибирь. ПРИтяжение» - Правительство Республики Хакасия, Общенациональный союз индустрии гостеприимства и Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение».

     

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия