Размер шрифта
A
A
A
A
Цветовая схема
Т
Т
Т
Т
Т
Междустрочный интервал
a.A
a..A
a...A
a....A
Отображать изображения
Обычная версия

Команда автопутешественников посетила Хакасию

Команда автопутешественников посетила Хакасию
Источник изображения: пресс-служба Минэкономразвития РХ

13 и 14 июня Хакасию посетила всероссийская внедорожная автоэкспедиция «Red Off-road Expedition»: «Хакасия – Тыва – Алтай» под руководством известного экстремального автопутешественника, члена Русского географического общества Евгения Шаталова.

Экспедиция из 13 автомобилей стартовала в Ачинске. За 12 дней участникам предстоит проехать более 2000 километров. Завершится путешествие в городе Белокуриха в Алтайском крае. Автопутешественники посетят ключевые природные и исторические объекты, исследуют культурное и этнографическое богатство регионов в самых неизведанных местах вдалеке от проезжих дорог. Во время каждой поездки снимается фильм для одного из экстремальных Youtube-каналов «Дороги Дороги».

В Хакасии экспедиция посетила музей-заповедник «Сундуки», Туимский провал, музей «Древние курганы Салбыкской степи», Саяно-Шушенскую ГЭС и экстрим-парк «Мраморка».

Руководитель экспедиции Евгений Шаталов отмечает: 

- Экспедиционный проект «Red Off-road Expedition» является федеральным, мы организуем внедорожные экспедиции по всему миру и последние два года мы уделяем особое внимание регионам России. Основная задача – создание фильмов о регионах, для того чтобы люди получали подробную и интересную информацию о местах.

Хакасия – этот тот регион, о котором слышали многие, но не многие бывали. В этом году мы затрагиваем регион не глобально, но в планах в следующем году создать здесь какое-то большое автособытие, нечто вроде фестиваля автотуризма.

Справочно

Евгений Шаталов является рекордсменом России и Европы, а также Книги рекордов Гиннесса. Рекорд заключается в том, что группа из семи человек добралась из Норильска до самого северного континентального населенного пункта в мире — Диксона — на двух стандартных внедорожниках. От Норильска до Диксона, расстояние между которыми более 1000 километров, экспедиция добралась за 10 дней.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8(3902)32-32-50, Павлова Елена, пресс-секретарь ГБУ РХ «ТИЦ Хакасии»